当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

裕华法院:司法救助暖民心

2018-02-05 15:57:03

  为让人民群众过上一个安静、祥和的春节。1月31日,裕华法院举行“春节前司法救助款集中发放”活动,针对交通事故、赡养及抚养案件中符合救助条件的6名申请执行人发放司法救助基金18万多元。据了解,此次通过综合考量申请执行人所面临的困难程度、遭受的实际损失以及维持基本生活所需的支出,严格筛选,最终确定了司法救助人员名单。

  今年以来,为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢“用两到三年时间基本破解执行难问题”这场硬仗,裕华法院不段加大执行力度,尽最大努力穷尽执行措施,全力攻坚解决执行难。同时,坚持司法为民、公正司法的工作要求,对申请执行人生活困难且被执行人无履行能力进行司法救助。通过严格规范救助资金的发放流程,确保让真正需要的当事人得到救助,有效缓解生活苦难的急迫需求,有力的彰显了司法的人文关怀。

关键词:裕华法院责任编辑:张鹏宇