当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

省政协十二届一次会议666件提案全部交办

河北日报 2018-02-05 09:53:22

  本报讯(记者高原雪)2月3日,记者从省政协十二届一次会议提案交办会上获悉,省政协十二届一次会议共收到提案675件,经审查立案666件,已全部交有关部门办理。

  省政协十二届一次会议期间,省政协委员和政协各参加单位履职热情高涨,围绕新时代全面建设经济强省、美丽河北,聚焦推动高质量发展,积极通过提案建言献策。这些提案内容丰富、质量较高、针对性强,涉及我省经济社会发展的各个方面,反映了广大人民群众的愿望和期盼,是委员们紧密联系实际,深入调研、认真思考的结晶。

  会议指出,做好提案办理工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是落实省委九届六次全会决策部署的实际行动,要站在讲政治和全局的高度,切实把提案办理好、落实好,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面贡献应有的力量。要狠抓提案办理质量,加强研究分析,加大办理力度,注重办理实效,努力做到让政协委员满意、人民群众满意、党委政府满意。要强化机制保障,落实内部运行机制,完善外部协作机制,创新提案工作机制,推动提案办理工作迈上新台阶。

关键词:省政协责任编辑:张鹏宇