当前位置:河北长安网 >> 法治建设

景县人民法院开展“送法进企业”活动助力县域经济发展

2018-02-01 11:24:41

  为提高企业防范和化解法律风险能力,增强企业法律维权意识,同时加强与市人大代表的沟通联络,1月27日-28日,景县法院党组书记、院长李文涛带领全体党组成员,深入河北金桥农资公司、河北燕赵蓝天板业集团、河北远大专用汽车制造有限公司等14家企业开展“送法进企业”活动,受到了人大代表们的欢迎。

  每到一处,李院长一行实地查看了各企业生产车间、办公场所和展览区,详细了解了企业的生产经营状况,并对企业在经营发展中可能遇到的规范管理、风险防范、签订合同、劳资纠纷等法律问题,作了详细的分析和解释。市人大代表对李院长所说的内容表示出极大的兴趣,不时提出各种法律问题向李院长咨询,李院长都一一作了详尽的回答。

  最后,李院长向人大代表、企业领导及员工们收集了他们对法院工作提出的意见和建议,了解了当前企业对司法工作的需求,并表示,企业在平时工作生活中遇到的各种法律问题都可以向法院提出来,法院一定竭尽所能帮助企业解决问题,今后法院在审理涉及企业案件中,力争做到快立、快审、快执,努力提高法院服务企业的力度和水平。

 

关键词:景县人民法院责任编辑:张鹏宇