当前位置:河北长安网 >> 平安建设

河北正定法院开展节前“走访慰问暖人心、结对帮扶贫困户”活动

2018-02-01 11:24:41

  1月25日下午,河北省石家庄市正定县人民法院党组成员分组带队深入正定县新城铺镇东白庄村和中咬村共32户贫困家庭,为每户贫困户送去了一桶油、一袋大米、一袋面粉,提前给他们送去新春的祝福。

  该院党组选派干警与贫困户结对帮扶,开展节前结对帮扶走访慰问贫困户活动。

  第一组由该院党组成员、执行局局长贾军超、党组成员张丽萍带队赶赴新城铺镇中咬村,走访慰问了15户贫困家庭。

  第二组由院党组成员、政治处主任褚文学、党组成员、工会主席朱桂英带队,前往新城铺镇东白庄村,与该村17户贫困户结对帮扶,开展走访慰问活动。

  两个小组成员分别为每一户结对的贫困家庭送去了米、面、油等生活用品,并与他们亲切交谈,详细了解其家庭人员情况、经济状况、生产生活以及过冬过节情况,进一步完善了帮扶责任台账,以实际行动贯彻党的十九大精神和县委十一届三次全会精神,令其感受到法院党组的关怀和温暖,并祝愿他们度过一个祥和幸福的春节。

关键词:正定法院责任编辑:张鹏宇