当前位置:河北长安网 >> 平安建设

冰天雪地 车辆侧滑 新河公安交警紧急救助

2018-02-01 11:24:41

  1月29日,新河县公安局交警大队民警在巡逻过程中,紧急救助一辆因路面结冰滑进路边沟内的双排货车,受到司机的称赞。

  当日上午9时许,由于气温低、受降雪天气影响,新河境内冰雪覆盖,路面湿滑,新河县公安局交警外勤一中队民警在巡逻至原安新线邢家庄桥南附近时,发现一辆满载货物的河南籍双排货车(豫P5***f)滑进路边沟内。见此情形,民警立即展开救援工作,由于车辆轮胎已被卡死,无法出来。一中队带班队长孙朝阳随即与在附近巡逻的二中队取得联系,人多力量大,经过大家的共同努力,最终将被困车辆推出路边沟。驾驶员张某非常感动,对新河交警的救助连连表示感谢。随后,民警对驾驶员张某进行了安全教育,并详细讲解了冰雪天气开车出行注意事项。

  在此,新河交警温馨提示:冰雪天气道路湿滑,路面摩擦系数减小,影响车辆制动效能,因此出行时请保持安全车距,谨慎驾驶。

关键词:新河县公安局责任编辑:张鹏宇