当前位置:河北长安网 >> 平安建设

武邑法院“冬阳行动”为贫困户送去节前温暖

2018-02-01 11:24:41

  在新春佳节即将来临之际,为了帮助贫困户度过一个温暖、祥和的春节,1月25日上午,武邑县法院自筹资金为8个行政村、83户贫困户购买了肉蛋奶等生活物品,各帮扶责任人不顾天寒地冻,冒雪来到帮扶村为贫困户送去冬日的温暖。

  每到一户困难群众家里,帮扶责任人都会与贫困户亲切地拉家常、问冷暖,询问他们的家庭生活情况和身体状况,详细了解贫困户生产生活中遇到的实际困难,进一步深入宣传国家各项帮扶政策,倾听贫困户心声。

  武邑法院始终坚持贯彻落实精准扶贫工作精神,绝不让扶贫工作停留在文件上、会议上,组织骨干干警与贫困户结成帮扶对子,根据各贫困户不同的贫困原因和实际困难情况,制定有针对性的帮扶措施,与困难群众手挽手、心连心,让困难群众真切地感受到党和国家的温暖及关怀。

  

关键词:武邑法院责任编辑:张鹏宇