当前位置:河北长安网 >> 平安建设

南和县司法局举办社区矫正人员节前集中教育培训会

2018-02-01 11:24:41

  为保障春节期间社会稳定,预防和减少社区矫正和安置帮教人员再次违法犯罪,切实提升矫正教育效果,南和县司法局社区矫正中心对我县8个乡镇230余名社区矫正人员分批进行节前集中教育培训会。2018年1月25日上午,在和阳镇对60余名社区矫正人员开启第一站教育培训会。

  会上,司法局主管局长郑艳卿就社区矫正工作进行了安排部署,要求社区服刑人员在矫正期间务必服从司法行政机关的监管,并针对社区矫正相关规定、制度以及如何摆正心态、认清自己身份、树立在刑意识等向矫正人员作了重要宣讲。最后,就矫正人员在春节期间应注意的事项及请销假、定期报到等应遵循的规定作了具体安排和强调。通过此次培训,进一步强化了社区矫正人员的纪律意识,增强了积极改造、服从管教、争取早日回归社会的决心和信心。

关键词:南和县司法局责任编辑:张鹏宇