当前位置:河北长安网 >> 信息政法

枣强县检察院顺利通过档案工作目标管理五A级认定

2018-02-01 11:24:41

  (通讯员许春祥、王帅)1月23日,枣强县检察院以96分的高分顺利通过河北省档案局机关档案目标管理5A级认证。测评中,评审组通过听、看、查、评等方式,对照档案工作目标管理考评标准,从组织管理、基础建设、信息化建设、开发利用、库房建设等方面进行了详细验收,对该院档案信息化建设给予高度评价。

  近年来,枣强县检察院党组高度重视档案工作,成立了由“一把手”负总责的档案工作管理机构,将档案工作纳入重要议事日程,列入年度工作计划,明确主管领导,配备相应的专兼职档案人员,形成了一个由上而下、贯通全院的档案工作组织领导体系。同时,该院坚持依法治档、依法管档,修订完善了《档案工作管理办法》等各项制度,确保日常档案工作有章可循,有据可依,规范有序,有力地推进了档案管理工作的科学化、规范化、制度化、现代化建设。

  枣强县检察院高度重视检察档案人才队伍建设,积极选拔符合档案工作要求的优秀人才充实到档案部门。配备了专职档案人员2名,各科室配备了兼职档案人员10名。把学习培训列入档案工作年度计划,采取多种形式对专兼职档案员定期进行档案综合业务培训,鼓励支持参与档案管理系统组织的各类培训活动,有针对性地提高了档案管理的层次和水平。此外,枣强县检察院把为检察中心工作服务作为档案管理工作的出发点和落脚点,以服务体现档案价值,快速查找档案,查全率、查准率均达到100%。依托丰富的库存档案资源,通过多种方式积极开发利用,为检察中心工作提供有力保障。

关键词:枣强县检察院责任编辑:张鹏宇