当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

廊坊市固安县公安局进一步加强队伍管理

2018-01-31 16:26:05

  新年伊始,固安县公安局把队伍管理作为做好一切公安工作的前提与保障,坚持做到“五个加强”,持之以恒,常抓不懈。

  加强思想教育。结合学习贯彻党的十九大精神,积极引导教育民警和辅警统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,真正做到内化于心、外践于行,确保各项工作的顺利开展。

  加强纪律约束。该局认真执行“八项规定”等纪律规定,及时发现和纠正各类苗头性和倾向性问题,防患于未然。严格落实枪支管理规定;严格车辆管理,无论驾驶警用车辆还是私家车,都要自觉遵守交通法规,杜绝无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为;坚决禁止工作日中午饮酒,任何时候不能酗酒;禁止参与赌博和其他有损公安形象的活动;认真执行廉洁自律相关要求,弛而不息纠正“四风”,从源头上杜绝违法违问题的发生。

  加强内部管理。增强自我防范意识和安全意识,要求民警处警必须配备单警装备,加强自身防护。结合元旦春节期间的规律特点,该局要求各单位特别是独院办公的基层所队认真查找并努力消除水、电、气、车等方面存在的各类安全隐患,特别是在恶劣天气情况下注意出行安全,防止事故发生。同时加强文件案卷、涉案财物、涉密载体和档案管理。

  加强值班备勤。值班人员做到全部在岗在位并发挥作用,保证通信畅通和装备齐备,随时做好处置突发事件的准备,确保一旦发生突发事件或群体事件,能够迅速集结、妥善应对、果断处置。遵守工作纪律和生活纪律,工作时间按规定着装,如实记录民警的出勤情况,认真执行考勤月报制度,规范日常管理。

  加强督导检查。该局严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真落实“一岗双责”,做到各单位“一把手”以身作则、带头遵守各项规定,切实履行职责。督察大队还采取定期、不定期检查方式,开展安全检查督促工作,通过检查,重点查找队伍内部安全管理工作中存在的问题和薄弱环节,找准突破口,及时抓好整改,消除隐患,堵塞漏洞,提高队伍安全管理系数,确保万无一失。

  

关键词:固安县公安局责任编辑:张鹏宇