当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

正定法院夜间召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会

2018-01-31 16:25:46

  1月23日晚20时,正定县人民法院组织召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会。党组成员及全体干警参加。党组书记、院长李健全作了讲话,并就认真开展纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作进行了安排部署。

  会上,党组成员、政治处主任褚文学带领与会干警认真学习了中共正定县委办公室、正定县人民政府办公室“关于印发《正定县纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》的通知”,重温了“中央八项规定”的内容。

  李健全在讲话中强调,习近平总书记就“四风”新的表现形式作出最新指示,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。对此,院党组要求:一是全体干警一定要进一步认清形势,切实提高思想认识,转变思想观念,要清醒地认识到本院、本部门、本身所存在的问题和差距以及原因,是管理不严还是认识水准低造成的?是观念、知识、方法陈旧落后还是作风涣散造成的?一一对照剖析,找准问题根源所在,刀刃向内,自我革命,汲取教训,引以为戒,持之以恒纠正“四风”,驰而不息改进工作作风,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,确保县委及上级法院决策部署落地见效;二是要严格按照“方案”要求,成立纠正“四风”和作风纪律专项整治工作领导小组和办公室,切实加强组织领导,确保专项整治工作扎实有序开展,收到成效;三是要进一步强化制度观念,认真参照鹿泉法院的各项规章制度,尽快完善本院的各项制度规定,要从队伍管理、审判执行、案卷质量、组织纪律、工作作风、仪容仪表、行为规范等各个方面逐一完善,从规范着装、上下班纪律、中午饮酒、值班在岗在位等具体事项上一一抓起,要来真的,动实的,碰硬的,以全新的观念、全新的状态、全新的风貌,全身心地投入工作,工作高标准、严要求,绝不讲客观、找借口,要以较高的政治站位和政治自觉,强化自我约束,规范自身行为,重塑自身形象;四是班子成员要主动发挥“关键少数”的带头示范作用,以上率下,带头转变作风,从群众最关心最关注的问题入手,即知即改、立说立行,真正形成“头雁效应”,以自身的模范行动带出好作风,带出新气象;五是要紧密联系思想和工作实际,以专题民主生活会为契机,开展批评和自我批评,深刻剖析“四风”方面存在的新问题,认真查找原因,制定整改措施,明确完成时限,务求取得实效。六是要紧盯春节等时间节点,从一件件小事抓起,警惕奢靡享乐歪风改头换面、潜入地下,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,促进法院作风持续好转,以良好的精神面貌迎接全国两会和省两会胜利召开,不断开创法院各项工作新局面。

  院党组成员、副院长王锡敏围绕李院长讲话,就制度建设和一岗双责进行了深刻阐述,以便全体干警尽快把思想和行动统一到会议精神上来,进一步落实责任,立改立行,真正把自己摆进去,把职责摆进去,一条一条梳理、一项一项查摆,追根溯源、寸步不让、见人见物,扎扎实实推进整改,迅速掀起纠四风、转作风、树新风的专项整治热潮。

关键词:正定县人民法院责任编辑:张鹏宇