当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

容城交警大队​强化内务管理提升整体形象

2018-01-31 16:25:05

  容城交警大队“四项措施”加强内务建设,扎扎实实从细节入手,开展内务建设集中整治活动,切实提高中队整体形象,促进各项工作开展。

  一是重温条令规定,增强自律意识。利用会议和集中学习的机会,组织民警重新学习《公安机关人民警察内务条令》、《人民警察着装管理规定》、《警车管理规定》等规章制度,结合当前工作,培养民警的职业认同感和自律意识,增强民警遵守条令规定的自觉性,达到“内练硬功、外树形象”的目的。

  二是落实卫生管理制度,改善内务环境。将办公室内卫生责任到人,要求每天打扫,不留死角;办公室内要求明亮干净、物品摆放有序,同时摆放多样、美观的交通安全宣传图册,营造温馨氛围,以干净整洁的办公环境让前来办事的群众感受交警部门良好的精神风貌。

  三是加强警容、警纪、警车管理,坚决杜绝违规违纪。要求全体民警提高对着装、装备佩戴、仪容仪表等重要性和严谨性的认识,全体民警都做到制服整洁,严格按照要求着装,绝不警便混穿。对于警车的管理,要求警车驾驶人员上路必须证件齐全,坚决杜绝涉酒、涉车违规违纪案(事)件发生。

  四是加强单位形象管理,提升综合服务水平。对于与群众来访,接触要亲密,在做好办公场所干净整洁、民警警容严整外,对待办事群众要态度热情、平和理性、文明礼貌、服务到位,立足工作实际,为群众提供力所能及的帮助,尽量简化工作程序,及时处理群众诉求,提升整体服务水平,避免投诉和争端。

关键词:容城交警责任编辑:张鹏宇