当前位置:河北长安网 >> 法治建设

走访人大代表 自觉接受监督

2018-01-31 16:23:38

  为进一步加强与人大代表联络,主动接受人大代表监督。1月18日由市院党组成员、纪检组长李伟典带队对我县市级人大代表进行了走访,采取座谈会的形式广泛听取了人大代表及社会各界对全市检察工作的意见和建议。座谈会上,市院监察处长朱卫同志向市人大代表通报了2017年全市检察工作基本情况,重点介绍了检察机关在融入协同发展、服务雄安新区建设、紧跟市委重点工作、深耕法律监督主责主业中彰显的检察新作为、新成绩、新发展,并就如何加强和改进全市检察工作征求意见建议。

  听完介绍后,与会县人大领导和代表们对检察机关自觉接受人大监督、重视人大代表意见建议、积极开展上门走访活动的做法表示充分肯定,高度评价了检察机关积极发挥检察职能,在严厉打击各类刑事犯罪、着力查办和预防职务犯罪、强化法律监督等方面做出的努力,并就检察工作发展提出了中肯的建议。

  最后,李伟典组长代表市院向人大代表多年来对检察工作的关心、支持和监督表示诚挚的感谢。对代表们提出的一些热点和难点问题进行了有效沟通、交流和答复。并表示要认真梳理代表们的意见建议,进一步修改和完善工作报告。同时,要将代表们的意见建议落实到实际工作中,进一步谋划好2018年的检察工作。在新的一年里,忠履行法律监督职责,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,用检察担当共筑新时代新保定。

  

关键词:责任编辑:张鹏宇