当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

收听收看中央政法委工作会议心得体会

2018-01-31 16:36:53

 雄县法院  段勇

  1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在北京出席中央政法工作会议并讲话。会上,郭声琨同志传达了习近平总书记对政法工作的重要批示。

  2018年既是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是实施“十三五”规划决胜全面建成小康社会的关键之年,做好政法工作尤其重要。在中央政法工作会议上提出的“积极推动网络综合治理体系建设”,“继续深化司法体制改革”,“把政法工作现代化提高到新水平”等多项任务,对今后一段时间的政法工作做出了明确部署。

  作为审判机关,应该深刻理解这次会议为我们指出的新形势下政法工作的目标和方向。我们将树立坚决维护习近平总书记为核心的政治自觉,树立积极改造世界观、坚定理想信念、推动政法工作思想自觉和行动自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政法工作会议精神,增强“四个意识”,践行“四个自信”,坚持三个“一以贯之”,牢牢把握法律监督宪法定位,切实维护司法公正,让人民群众在每一起司法案件中都能真正感受到公平正义。

关键词:责任编辑:张鹏宇