当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

肩负公平正义司法使命 服务新区建设彰显检察作为

2018-01-31 16:36:53

  2018年是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划决胜全面建成小康社会的关键之年,做好政法工作意义重大。1月22-23日在京召开的中央政法工作会议提出积极推动网络综合治理体系建设,防控好网络安全风险,继续深化司法体制改革,推动建设更高水平法治中国深化智能化建设,把政法工作现代化提高到新水平等多项任务,对2018年全国政法工作提出明确部署。

  我们检察机关要站在国家全局的高度,深刻领会总书记重要批示精神和此次会议为我们各级政法机关明确的新形势下政法工作的方向目标,深刻理解如何做好新时代政法工作、如何履行好党和人民赋予的职责使命提出的新要求、新部署和肩负的新的历史使命。我们将树立坚决维护习近平总书记为核心的政治自觉,树立积极改造世界观、坚定理想信念、推动政法工作思想自觉和行动自觉。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神和中央政法工作会议,增强“四个意识”,践行“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握法律监督宪法定位,切实维护司法公正,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。在省、市院和县委的正确领导下,忠实履行法律监督职责,认真落实县委和省、市院关于服务雄安新区建设的各项工作部署和要求,把服务雄安新区建设贯穿到检察工作全过程,提高为新区建设和发展服务的能力,依法严历打击影响新区建设的环境污染和黑恶势力犯罪营造良好的法治环境。不忘初心,牢记使命,用检察担当,创造新时代的检察新业绩,为雄安新区建设和发展做出新的贡献。(雄县人民检察院 李想)

关键词:责任编辑:张鹏宇