当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

邯山区法院开展“道德讲堂”活动

2018-01-31 15:36:33

  为深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系,提升法院全体干警的文明礼仪和道德素质,我院开展了“道德讲堂”活动,通过学道德规范、颂道德经典、唱道德歌曲,让全院干警深受启发。

  党组成员、师华伟领学了《公民道德建设实施纲要》,并讲解了公民道德规范、社会公德、职业道德、家庭美德等基本内容。全体干警诵读了中华传统道德经典语录,并唱了道德歌曲《学习雷锋好榜样》。通过集体学习,以先进的事迹鼓舞人、以榜样的力量激励人,促使全体干警把道德理念内化于心、外化于行,在审判执行工作中,以更高的道德标准约束自我,服务群众,提升司法公信力。

  活动最后,陈建军院长做了活动小结:全体干警要大力弘扬中华民族的传统美德,提升文明礼仪和道德素质,遵守职业道德,做好本职工作,真正做到诚实守信、坚守司法公正。

关键词:邯山区法院责任编辑:张鹏宇