当前位置:河北长安网 >> 法治建设

三河市司法局多措并举努力提升律师整体素质

2018-01-31 15:33:58

  三河市司法局始终把律师素质提升作为管理的重中之重,多措并举,收到较好效果。办理案件由每年50余件增加到500余件,无一人违法违纪。先后有10个集体,15名个人受到国家、省、廊坊市表彰。

  一是强化学习意识。司法局为每名律师配备政治理论和业务知识学习笔记本,并将政治理论学习内容通过网络发到每个律师所,每季度定期检查。同时,定期聘请专家、学者就业务知识进行专题讲座。几年来,先后聘请了最高法院法官、河北师大教授、国家行政学院教授就某个领域问题进行授课。

  二是走出去,引进来。为积极响应京津冀一体化工作要求,司法局积极为律师所搭建平台,鼓励律师服务京津,至目前,有一个律所在通州建立分所,还有6个律师事务所牵手为北京企业担当常年法律顾问,同时,司法局律师科积极与北京通州等地司法局联系,带领律师实地参观学习通州等地律师的好的经验做法。

  三是加强网络平台建设。搭建网络平台管理模式,为提升律师队伍管理水平,司法局结合律师工作实际,开发了一套律师工作管理系统,包括季度报表、律所简介、经验介绍、青年律师交流平台、信息发布及报送等几大板块。随时向社会公布各律师事务所整体情况;好的经验做法及时内部相互交流。同时司法所还能随时掌握各律所工作动态。(金亚光)

关键词:三河市司法局责任编辑:张鹏宇