当前位置:河北长安网 >> 法治建设

邯山区法院三个“强化 ” 推进司法为民

2018-01-31 15:33:17

  我院紧紧围绕让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,为人民群众提供优质高效的法律服务,改进工作作风,加强与基层群众的联系,深入推进“连心”活动。

  强化落实领导带头下基层。领导干部坚持带头深入基层结对帮扶群众,联系一个村(居)以上,通过上门走访,与群众面对面沟通、交流,倾听群众呼声,关心群众疾苦,诚心实意为群众解决问题和办实事,切实做到情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变,真正让群众体会到“干群一家亲”。

  强化落实司法便民措施。加强诉讼服务中心建设,推行上门立案、提供立案收费、退费“一站式”便民服务,实行院领导轮流接访日,各业务庭都随案向当事人发放“廉政监督卡”,从案件立案、审理、执行等各个环节接受当事人的监督,规范司法活动,促进司法廉洁。

  强化落实司法救助力度。对符合司法救助条件的案件开辟司法便捷服务通道实行快速立案、快速审结、快速执行,争取用最短的时间维护当事人的合法权益,切实让人民群众感受到司法的温暖,弘扬社会正能量。

关键词:邯山区法院责任编辑:张鹏宇