当前位置:河北长安网 >> 法治建设

大名县司法局开展法律援助业务培训

2018-01-31 16:19:46

  近期,大名县司法局组织举办了法律援助业务培训会,局全体工作人员、三个律师事务所及四个法律服务所主任共计50人参加了培训。

  此次会议由大名县司法局党组书记、局长贾建民同志主持,邯郸市法律援助管理处处长张庆雷同志主讲。张庆雷处长从工作实际出发,结合相关的法律规定,详细举例、认真分析,分别从法律援助的含义、援助工作开展的整体流程及目前援助工作的现状等三个方面为大家讲解了援助业务的理论知识。

  局长贾建民同志指出,一直以来,法律援助工作都是司法局的重点工作之一,今后我们也将继续加大工作力度,进一步把思想和行动统一到省市对法律援助工作的部署要求上来。

  此次培训会议的顺利召开,不仅有助于参训人员了解掌握法律援助工作的相关知识,同时也有助于提升全县法律工作者的综合业务水平,极大地促进了司法局各项工作的顺利开展。(杨颖颖)

关键词:大名县司法局责任编辑:张鹏宇