当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邯郸市第四次律师代表大会胜利召开

2018-01-31 15:21:48

  近日,邯郸市第四次律师代表大会召开,市政府党组副书记、市公安局局长艾文庆,省司法厅律师工作指导处处长崔振晓出席会议。会议由市司法局党组书记、局长陈惠永主持。78名正式代表和38名特邀代表参加了会议。

  艾文庆指出,近年来全市广大律师在司法行政机关和市律师协会带领下,围绕改革发展稳定大局和全市中心工作,为我市民主法治进步和经济社会发展做出了重要贡献。他要求全市律师深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确政治方向,明确律师职业定位,维护社会公平正义,恪守律师职业道德,积极开展公益法律服务。同时,深化律师制度的改革创新,加强律师协会建设,坚持维护律师执业权利与规范律师执业行为并重,完善保障律师执业权利工作机制,促进律师事业健康发展。崔振晓要求全市律师要坚持党的领导、坚持正确的政治方向。陈惠永在大会闭幕式上作了总结讲话,肯定了市律协第三届理事会的工作成果,并对新一届理事会提出了新的要求

  会议审议了市律师协会第三届理事会工作报告;第三届理事会财务收支情况报告;《邯郸市律师协会章程》修改草案说明;《监事会工作规则》起草说明;《邯郸市律师协会会费缴纳管理办法》修改草案说明。审议并通过了《邯郸市律师协会第四届理事监事会选举办法》,选举产生市律师协会第四届理事会和监事会。选举张文河担任律师协会会长,李文奎担任监事长,秘书长由副会长段永国兼任。

关键词:邯郸市责任编辑:张鹏宇