当前位置:河北长安网 >> 信息政法

廊坊法院首次利用新媒体直播涉民生执行案件

2018-01-31 16:08:13

  网上直播民生案件集中兑现寒冬送暖

  ——廊坊法院首次利用新媒体直播涉民生执行案件

  为进一步推动涉民生案件集中执行行动深入开展,廊坊中院利用省法院与腾讯网联手搭建的网络平台,于1月24日10时,对安次区法院6起涉民生案件集中执行行动进行现场直播。在直播中,廊坊中院执行局及安次区法院执行局共同参与干警26人,现场向6位申请执行人发放执行款65.4万元,全面向公众展示廊坊法院执行工作取得的新成效。

  在整个直播活动中,廊坊中院高度重视,中院执行局局长张海河同志亲自指导筛选直播典型案例,要求精心策划、周密组织,明确责任、做好预案,确保直播活动取得良好的社会效果和法律效果。1月24日上午,中院综合管理处、宣传处有关同志到安次区法院,对6件涉民生案件直播活动现场进行安排部署,确保整个直播过程连续顺畅。此次直播持续1小时10分钟,通过独特的视角,全新的形式使真实生动的执行场景零距离进入公众视线,让人民群众以最便捷、最真实的方式见证、监督执行工作过程,既对失信被执行人形成强大威慑,又营造了全社会理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围。(孟宪辉) 

关键词:廊坊法院责任编辑:张鹏宇