当前位置:河北长安网 >> 信息政法

河北省高级人民法院到香河法院考核智慧法院建设工作

2018-01-31 16:08:13

  1月18日,省法院智慧法院建设考核组到香河法院考核智慧法院建设工作。副院长侯东祥、李宏伟及相关部门负责人陪同调研。

  考核组先后观看了该院诉讼服务中心、数字化科技法庭、家事法庭、数据信息集控中心,并抽查了三名法官和一名书记员现场演示案卷扫描及文书制作全过程,展示一键生成、一键盖章、一键打印等便捷功能,对智审系统和电子卷宗同步生成系统的熟练操作给予了充分肯定。

  考核组对该院庭审录音录像、电子卷宗制作、智审应用系统、网上阅卷、网上缴费、一乡一庭应用等指标进行了考核。对智能庭审、电子送达等智慧法院建设工作予以高度评价,对未能实现网上缴费、庭审智能巡查等考核要求的项目希望该院尽快解决落实,并希望该院能够以群众司法需求为导向,再接再厉、脚踏实地、探索创新、加大投入、加大培训,扎实有效地推进信息化建设取得更大成绩。(王春蕾)

关键词:香河法院责任编辑:张鹏宇