当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

正定法院召开全体干警警示教育大会

2018-01-26 11:55:52

  1月18日下午,正定县人民法院组织召开全体干警警示教育大会,全体干警和聘用人员参加。会议由该院党组副书记、副院长赵波主持。院党组书记、院长李健全做了讲话。

  会上,院党组成员张丽萍通报了《石家庄市委通报长安区部分基层单位不作为慢作为乱作为问题追究情况》。李健全院长结合法院工作实际,就贯彻落实石家庄市委通报精神以及进一步强化党风廉政建设提出具体要求。

  一是深刻汲取教训,引以为戒。要认真领会这次警示教育大会精神,围绕着“不作为慢作为乱作为问题”进行一次全面自查,真正从“石家庄市委通报中”汲取教训,并引以为戒。要触动灵魂,严守底线,不撞红线,争办“铁案”,严防通报中的问题在自身发生。二是统一思想认识,转变观念。要认清当前形势,彻底改变以前的惯性思维方式,切实增强“四个意识”,坚持“严管就是厚爱”,敢抓敢管、善抓善管。三是严格落实“一岗双责”,坚决把纪律挺在前面,对单位负责、对自己负责、对家庭负责,公正、高效、廉洁、文明地行使审判权和执行权,确保中央八项规定精神和各项纪律禁令规定落地生根,做到人人守规矩、知敬畏、明底线。四是严守制度,规范行为。要进一步加强对审判执行工作规范的管理制度、权力运行的监督制度、违法审判和违法执行的责任追究制度,真正形成用制度管人管事的机制。要进一步强化组织纪律,完善上下班签到制度,上班时间从严要求自己,不干与工作无关的事情;要进一步规范着装,自下周起,上班时间一律统一着装,严禁中午饮酒。

关键词:正定法院责任编辑:张鹏宇