当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

保定高新区检察:纪念“一周年” 创新引领勇争先!

2018-01-26 11:55:36

  1月16日,保定高新区检察院召开了全面启动检察工作一周年纪念大会。高新区院党组成员及全体干警参加。邀请保定高新区政法工委及市检察院政治部宣传处相关人员参会。会议由该院党组成员、副检察长姚志主持。

  2017年是高新区检察院检察工作不断创新、日臻完善的一年,是检察职能作用积极拓展、充分发挥的一年,是检察改革稳步推进、成效显著的一年,也是检察队伍建设常抓不懈、硕果累累的一年。

  会上,党组成员、纪检组长韩刚首先传达了《关于开展纪律作风督查巡查专项行动通知》,党组成员、副检察长郭永红传达了《关于进一步规范全省领导干部请假报批报备及值班应急工作有关事项的通知》。

  市院党组成员、高新区院党组书记、检察长李桂生作了重要讲话,全面总结回顾了2017年高新区检察院整体工作。他指出,2017年高新区检察院在市院党组和高新区党工委的正确领导和大力支持下,高新区检察院各项检察工作都取得了长足进步。在全省、全市检察机关率先开展十项亮点检察工作,得到市院党组和高新区党工委的充分肯定,实现了小院要有大作为,小院要有大贡献的目标,成为一支全市检察系统勤学、用心、担当、争先的有生力量。他强调,新的一年,全院检察干警要继续发扬成绩,推动检察工作再上新台阶。要深入学习好贯彻好党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,将十九大精神入心入脑,并认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要进一步发挥好检察职能作用。以服务大局为己任,为高新技术企业和园区发展保驾护航;强化检察监督,加强对刑事诉讼活动监督,努力构建以抗诉为中心的审判监督格局;积极参与社会治理创新,扎实开展被不起诉人进行普法教育工作;以大数据应用为支撑,打造高新检察“智慧检务”平台。坚持从严治检不动摇,深入践行全面从严治党、全面从严治检要求,通过抓班子带队伍,创新检察工作,叫响高新检察业务品牌、服务发展品牌、队伍建设品牌。

关键词:保定高新区检察责任编辑:张鹏宇