当前位置:河北长安网 >> 法治建设

保定市院彭少勇到定兴走访市级人大代表

2018-01-26 11:55:03

  新年伊始,万象更新,全市“两会”前夕,保定市人民检察院党组副书记、常务副检察长彭少勇、未检处处长张蓓来到定兴,走访驻定兴县市级人大代表,倾听代表心声,主动接受代表监督。

  1月18日上午,定兴县检察院会议室内,彭少勇副检察长一行人与代表面对面交流,气氛热烈。在听完市院的工作情况通报后,与会市人大代表认为通报对全市2017年检察工作总结全面到位,客观具体,众多详实的数据彰显了一年来检察工作的突出业绩和工作实效。代表们对检察机关主动融入京津冀协同发展大局,服务雄安新区建设,服务区域经济发展;依法严厉打击刑事犯罪;不断加大查办职务犯罪力度,预防惩治腐败等工作表示满意。同时就普遍关心的校园欺凌现象、农村宗族恶势力犯罪、农村老年人合法权益保障、反腐败预防、检务科技创新等方面提出了意见建议。彭少勇副检察长表示会认真研究代表们提出的意见和建议,对报告内容进行丰满和补充,并对代表们一如既往地对检察工作的关注和支持表示衷心感谢。

  多年来,检察机关始终坚持主动走到代表中间去,主动接受人大监督,充分体现了检察机关不忘初心、执法为民的决心和力度,促进了检察工作的发展。

关键词:保定市院责任编辑:张鹏宇