当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

新乐市检察院荣获全省“八化”建设示范院荣誉称号

2018-01-26 11:39:08

  近年来,新乐市检察院始终按照高检院和省院关于组织开展基层院“八化”建设先进院、示范院创建活动的工作部署,全面开展检察工作,特别是2017年新一届领导班子组建以来,深入实施“五检”总体工作布局,始终围绕“司法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化”的“八化”目标,精准发力,创一流管理、带一流队伍、建一流业绩,不断推进基层院建设迈上新台阶,不断开创检察工作新局面。近日,经过严格推荐评选和检查验收,并经河北省检察院党组审定,新乐市检察院荣获2016至2017年度全省基层检察院‘八化’建设示范院”荣誉称号。

  开展基层院“八化”建设先进院、示范院创建活动以来,新乐市检察院坚持公信树检,把推进执法规范化标准化作为事关执法公信力的重要工程来抓,着力提高干警的执法素养和执法水平,切实提升检察机关执法公信力;坚持素质兴检,把推进队伍专业化职业化作为提高整体素质的基础工程来抓,强化思想政治、业务能力、纪律作风、检察文化、典型培育等工作,着力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质检察队伍;坚持精细化管理,把推进管理科学化信息化作为提升检察工作质效的重要手段来抓,把精细化管理措施严格落实到每个岗位和环节,向管理要效益;坚持保障先行促发展理念,把积极推进保障现代化实用化作为事关检察工作持续发展的重点来抓,积极优化资源配置,为检察工作的科学发展提供强有力的后勤保障。全力推进基层检察院“八化”建设先进院、示范院建设。

  今后,该院将依托坚实基础,不断巩固“八化”建设示范院成果,深入贯彻落实十九大精神,采取更加有力的措施,高标准地做好各项工作,努力把我院“八化”建设提高到新的更高水平,续写好新时代检察工作的新篇章。

关键词:新乐市检察院责任编辑:张鹏宇