当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

北戴河新区法院:守护正义好法官 一面锦旗表谢意

2018-01-23 17:04:21

  1月15日,两位当事人来到新区法院,将上书“正义的守护者,人民的好法官”的锦旗送到刑庭庭长耿圣手中,以此表达对耿圣法官的深深谢意。

  被害人肖某、徐某是北戴河新区团林管理处饲养貉子的村民,2017年被告人李某潜入二人家中,偷走了数百张貉子皮、银狐皮,给两位受害人造成了严重的经济损失。经本案主审法官耿圣审理,依法判处了被告人李某犯盗窃罪并处罚金。

  但由于被害人与被告人对于丢失的貉子皮、银狐皮数量存在争议,被害人始终对于该案判决不服,多次到法院进行申诉。耿圣法官多次耐心调解,做双方工作,最终在耿圣法官的不懈努力下,被告人家属主动对被害人进行了经济赔偿,得到了被害人的谅解。该案最终达到了法律效果与社会效果的统一。

  

关键词:北戴河新区法院责任编辑:张鹏宇