当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

平山法院四措并举开展纪律作风整顿

2018-01-22 10:51:08

  1月15日,平山法院召开中层正职以上领导干部会议,认真学习1月12日全市干部警示教育大会和县委常委(扩大)会议精神,在全院扎实开展纪律作风整顿,院党组提出以下四项具体要求:

  一是要求全院干警要认真落实全市干部警示教育大会精神,院庭领导干部都要以身作则,切实增强纪律观念和规矩意识,严格按照“四个意识”来要求自己,管好队伍,把“四个意识”内化于心,外践于形,尽职尽责为群众服好务。

  二是要求全院干警要以各部门为单位迅速开展自查自纠,院领导督促分管部门抓好整改。通过剖析会议通报的违纪案例,汲取教训,举一反三,警钟长鸣,推动我院全面从严治党、从严治院向纵深发展。

  三是要切实提高司法服务水平,热情对待群众。特别是立案大厅、法警大队、执行局、各基层法庭等窗口单位,作为便民服务的“一线场所”,要进一步优化办事流程,全面落实本院十六条便民措施,把细心、耐心、热心体现到每一个工作细节中,以务实管用的举措服务群众。

  四是要坚决反对“四风”,做好廉洁自律。院纪检组、监察科要对干警上下班、值班备勤、上班在岗情况等工作纪律、审判作风进行检查,强化刚性约束,下大力解决纪律松弛、作风散漫等突出问题,尤其是对危害百姓利益,影响营商环境的问题一定要从严查处,营造风清气正的政治生态。(孙建敏)

关键词:平山法院责任编辑:张鹏宇