当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

香河县法院召开加强机关作风建设开展正风肃纪活动动员大会

2018-01-22 10:50:02

  为进一步加强机关作风建设,建设清正廉明的法院队伍,营造风清气正的工作氛围,1月15日,香河县法院召开加强机关作风建设开展正风肃纪活动动员大会,部署开展正风肃纪活动。

  会议学习传达了十九届中纪委二次全会精神及习近平总书记重要批示精神,宣读了该院正风肃纪活动的实施方案,明确了此次专项活动的指导思想、主要任务、方法步骤及组织领导。随后,四名干警代表作表态发言。

  最后,院长刘君作动员讲话。他对开展正风肃纪活动提出四点要求:一要统一思想,端正态度。深刻认识开展正风肃纪活动的重要性、必要性和紧迫性。二要正视短板,直面问题。以此次活动为契机,全面查找、整改干警在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。三要加强管理,提升素质。努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。四要落实责任,从严治院。完善责任追究机制,不断巩固活动成果,推动审判执行工作规范、健康有序发展。

  会后,该院干警纷纷表示,一定以此次正风肃纪专项行动为契机,抓好专项行动各项工作要求的落实,狠抓纪律作风建设和办案质效,履职尽责,务实担当,切实提升司法公信力。

  

关键词:香河县法院责任编辑:张鹏宇