当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

邢台开发区公安分局三个举措提升队伍水平

2018-01-22 10:49:45

  自“大排查、大整治、大化解”、“百日攻坚”等专项行动开展以来,开发区巡特警大队严格按照分局部署,内抓管理,外强巡控,全面提升队伍水平。

  一、严格纪律作风。大队从严要求,从内务、考勤抓起,通过每天对中队宿舍内务卫生进行检查、对上下班情况进行不定时点到、在大队工作群中进行晾晒等方法,督促民警、辅警加强自身管理,杜绝不良行为苗头的出现,队伍工作状态明显好转。

  二、狠抓队伍素质。大队制定了详细的学习训练计划,从民警自身挖潜,提升身体素质、熟悉警务技能。通过对手铐、甩棍等警用器械的使用进行集中讲解、演示、学习和每日队列训练、跑步、蛙跳等多种形式训练,提升了民警的实战能力和水平。

  三、全面开展巡控。大队每周召开例会,对一周巡控情况进行调度;安排人员对分局每日警情中“两抢一盗”案件进行统计分析,确定案件高发区域作为下周巡逻重点;适时调整巡逻重点区域、路段,安排巡逻中队主动与发案率较高的区域如国际新城、骨科医院、邢东市场、旭阳花园等进行对接,提高巡控针对性;加大河道巡逻巡查力度,特别是夜间巡逻,严防盗采河沙行为出现。上周,大队共出动巡逻车33辆次,出动警力106人次,重点巡查小区4个,协助调解堵门纠纷1起。

 

 

关键词:邢台开发区责任编辑:张鹏宇