当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

磁县法院“三注重”紧抓党建工作不放松

2018-01-22 10:49:25

  近年来,磁县法院始终坚持“以党建带队建,以队建促审判”的工作思路,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,促进审判执行工作再上新台阶。

  一是注重思想政治建设。组织干警认真学习贯彻十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育,引导干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在每周五的集中学习日上,邀请院领导和专家教授为全院干警上党课,按照最高院的部署组织开展“坚定理想信念•坚定法治信仰”全员读书活动,组织干警到磁县直南党史馆参观展览,激发广大党员干警投身工作的自觉性、主动性和积极性。二是注重综合素养提升。加强廉洁司法教育,纪检组长定期作廉政辅导课,对新提拔、录用的干警一律进行廉政谈话,组织观看廉政警示教育片,给干警及家属发送廉洁短信,从思想深处筑牢廉洁自律的坚强防线。注重司法能力提升,坚持开展“法官讲坛”、庭审观摩活动,组织干警参与上级法院轮训,抓好庭审实践锻炼。开展司法辅助人员技能测试,将结果作为年终考核的标准和依据。三是注重特色文化引领。坚持对党建工作的文化引领,培育广大干警快乐工作、勤奋工作、踏实工作的文化理念,营造健康活泼的工作环境和团结合作的团队精神,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良的法院队伍。近年来,该院通过筹建活动室、升级图书室、组织参加运动会、拍摄《厚德载法治、公正树丰碑》法院宣传片、公益广告等,打造以党建文化为核心的法院特色文化体系。

关键词:磁县法院责任编辑:张鹏宇