当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

沙河市司法局开展机关思想和工作作风整顿活动

2018-01-22 10:48:48

  1月15日下午,沙河市司法局在三楼会议室召开了机关思想和工作作风整顿活动动员大会,旨在通过整顿活动解决目前沙河市司法行政系统干部队伍中思想和工作作风方面存在的突出问题。局机关各科室、各司法所全体工作人员参加了这次会议。

  会上,沙河市司法局副局长李力同志宣读了《关于开展机关思想和工作作风整顿活动的实施方案》。该方案就此次活动的指导思想、主要任务、整顿治理的重点问题、阶段和内容安排、组织领导、工作要求等方面的内容做了详细阐述和工作部署。

  会上,沙河市司法局局长石仁喜同志针对此次整改活动,提出了以下几点意见:

  一是充分认识开展整顿活动的重大背景,进一步增强紧迫感、责任感和压力感。这次活动的开展势在必行,是全面从严治党的的压力,是兄弟部门和自身单位对比的压力,是深化改革和司法职能工作的压力,是沙河市委市政府主要领导提出新要求、争先进位的压力的大背景下共同促成的。

  二是党员干部职工要做到慎独,注重修身养性,促进良好习惯的形成。做好自律,尤其是独处时,要约束好自己,做到慎独。要在修身养性上下功夫,学习十九大精神的同时,加强业务充电。保持良好的思想状态,养成良好的工作学习习惯。

  三是机关要加强他律,加强整顿工作的领导,以铁的纪律保证此次活动取得实效,并持之以恒开展下去。坚持党纪、政纪、法纪、制度挺在前,增强纪律处罚的力度。要发挥领导带头作用,凡是要求同志们做到的,领导干部要首先做到。整顿办公室要加强督查,严格落实党组监察的主体责任,要敢于较真,局的层次该处理的要处理,该上报的上报组织人事、监察部门,以执纪监督促进活动落实,以活动成果促进作风大整顿,从而全面提升司法行政干部队伍素质,树立司法局良好形象。

关键词:沙河市司法局责任编辑:张鹏宇