当前位置:河北长安网 >> 信息政法

邢台开发区法院巧用财付通账户丰富执行手段

2018-01-22 11:32:25

  2012年申请执行人袁某与被执行人蔡某因买卖合同纠纷一案,邢台市桥东区人民法院作出判决,判决生效后被执行人未履行,申请执行人向法院申请强制执行,向被执行人发出执行通知书后就下落不明,联系不上被执行人,法院穷尽财产调查措施后未能查到被执行人可供执行的财产,最后终结了本次执行程序。今年申请执行人向本院申请恢复执行,由于申请执行人不能向本院提供被执行人相关线索,案件立案恢复执行后,本院执行干警通过全国网络查控系统对被执行人进行司法网络查控,系统反馈后,通过财付通账户的账号(手机号),执行干警第一时间和被执行人取得联系,通过电话录音向被执行人说明情况,并把不履行的后果向其讲明,被执行人最终通过微信视频方式和执行干警沟通,主动将执行款项汇入法院执行专用账户,使得该案件得到了圆满解决,受到申请执行人的高度评价,并取得了良好的社会效果。

   2017年开发区法院执行局不断加大对互联网金融账户、移动支付账户等新型资产类型的查控力度,通过财付通账号找到被执行人20件,进一步压缩了“老赖”的活动空间,有力打击了规避执行行为。

关键词:邢台开发区责任编辑:张鹏宇