当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

亲人失散15载 行唐民警助其圆了团圆梦

2018-01-22 11:32:27

  1月15日,笔者从行唐县公安局获悉,日前,该局只里派出所民警热心帮助辖区群众,找回了失散15年的儿子,获赠2面锦旗。

  去年12月18日,该局只里派出所民警在工作中获悉,一名在哈尔滨市某工厂打工的男子李某,系10年前本辖区老李家被拐骗的儿子。

  得知信息后,该所民警迅速与老李及老李所在的村委会取得联系。经核实情况且经老李及村干部确认,李某就是老李失散15年的儿子。

  由于李某已失散多年,杳无音信,老李本已不抱任何希望能找回儿子。现在找到儿子,老李激动万分,想马上接回儿子。但因李某未办理过二代身份证,户口已按规定被注销,李某无法购买回家车票。

  该所民警得知情况后,立即与哈尔滨当地火车站及车站派出所沟通,并于去年12月20日,成功帮助老李将儿子李某,从哈尔滨接回家。同时,该所立即补录、上报相关材料,为李某办理了二代身份证。

  据民警调查得知,10年前,李某被外地人骗至山东,后其又流浪至哈尔滨,在一工厂打工为生。打工期间,该工厂负责人老张对李某照顾有加,并热心帮其寻找亲人。

  为感谢民警,1月5日上午,李某的家人及其所在村庄的村两委班子,分别制作了写有“寻人解困感激不尽,人民警察爱民如子”和“人民公仆,执法为民”两面锦旗,送到了行唐县公安局。(高立强 田全保) 

关键词:行唐民警责任编辑:张鹏宇