当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

传达学习中央精神 落实省委部署要求 加强政协党的建设 依宪依法履职尽责

2018-01-22 09:25:12

  本报讯(记者高原雪)1月21日,省政协党组书记叶冬松主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神和省委常委会贯彻落实意见,传达省委常委会听取省政协党组2017年工作情况汇报后王东峰书记的讲话。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、许宁、姜德果、郭华、曹素华,党组成员王三堂,秘书长郭大建出席会议。副主席段惠军、葛会波、卢晓光列席会议。

  会议指出,党的十九届二中全会是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央要求上来,增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,省委常委、省纪委书记梁惠玲在主持会议时指出,各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省委要求上来,加强组织领导,加大落实力度,切实担负起全面从严治党的政治责任,努力开创全省党风廉政建设和反腐败工作新局面,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强政治保证。

  会议回顾总结2017年全省党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。梁惠玲代表省纪委常委会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  会议以电视电话会议形式召开。省委各部委主要负责同志,省直单位和中直驻冀部分单位党组(党委)书记,省纪委委员等在石家庄主会场参加会议,中央纪委有关同志应邀出席会议。各市(含定州、辛集市)、雄安新区设分会场。

关键词:省政协责任编辑:张鹏宇