当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

乐亭法院召开党组扩大会议传达上级机关开展纪律作风督查的通知精神

2018-01-18 22:14:52

  正风肃纪不停步,纪律作风不放松

  ——乐亭法院召开党组扩大会议传达上级机关开展纪律作风督查的通知精神

  新年伊始,首谈纪律。近日,乐亭法院党组书记、院长姚凌峰主持召开党组扩大会议,传达上级机关关于开展纪律作风督查巡查专项行动的通知精神,党组成员、办公室、信访办、监察室及法警队相关人员参会,党组成员、政治处主任赵永春宣读了文件。

  姚凌峰院长指出,春节将至,一定要绷紧纪律作风这根弦,深入贯彻党的十九大精神,严格执行中央八项规定,驰而不息纠“四风”,营造廉洁过节的良好氛围,风清气正的司法环境;同时全体干警要警惕“四风”新变种,要杜绝无原则好人主义、自由主义、分散主义;进一步整顿作风,严肃法纪,以清正廉洁保障公正司法,提升司法公信力,打造让党放心、让人民满意的过硬法院队伍。

  姚凌峰院长就乐亭法院2018年的纪律作风建设提出了三点新要求:一要强化规矩意识。无规矩不成方圆,尤其是窗口单位,要保持高度敏感,从形式上、态度上、办事效率、精神面貌和在岗在位等方面对自己高标准严要求;二要发扬钉钉子精神。认清形势,在司法为民、公正司法的工作岗位上求真务实、持之以恒;三要坚持问题导向。面对问题要具有深入查究的精神,从严治理的原则,严抓落实的决心。

  姚凌峰院长强调:一定要将此次会议精神传达到每位干警,力争达到“每个部门都是窗口”、“人人都是形象”、“处处体现作风”、“时时刻刻都讲纪律”的高标准,以崭新的精神面貌迎接新的工作挑战。

关键词:乐亭法院责任编辑:张鹏宇