当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

新乐市检察院坚持从严治检 着力打造过硬检察队伍

2018-01-18 22:14:52

  十九大报告对新时代全面从严治党作出新部署,全面从严治党永远在路上。检察机关作为国家法律监督机关,肩负着维护社会公平正义的重要使命。新乐市检察院始终坚持从严治检不动摇,坚持不懈把全面从严治党要求严格落实到检察工作全过程。

  一是始终坚持政治建检,以“两学一做”学习教育常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实强化思想政治教育,使干警时刻保持高度的政治敏感性和大局意识。

  二是始终坚持严字当头,把严的要求贯彻检察工作各环节,严肃党内政治生活,严格开展党内监督,严明政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的政治生态。

  三是始终坚持正风肃纪,把纪律建设摆在更加突出位置,严格队伍管理,严格规范司法行为,严格办案纪律,严格接受监督,严惩自身腐败行为,切实履行全面从严治党主体责任,建设一支让党放心、人民信赖的“五个过硬”检察队伍。

关键词:新乐市检察院责任编辑:张鹏宇