当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

新乐市检察院塑特色促赶超 打造“创新型”检察院

2018-01-18 22:14:52

  今年以来,新乐市检察院新一届党组坚持把创新驱动作为战略任务优先发展,明确了创新乐特色、树新乐样板是当前加快跨越发展的最大任务。该院检察长鼓励干警走出去,认真学习先进工作经验和做法,在学习中启发思维,在交流中碰撞思想,在对接中开阔思路,形成创新成果;鼓励干警在不触犯法律、不违背政策的前提下,突破条条框框的束缚,放手去干、大胆去试,用思路寻找出路,用干劲证明态度,用业绩体现能力,用特色展示水平。

  该院坚持以提升工作质效、推动工作发展为导向,注重创新成果在实际工作中的应用。公诉工作推出轻刑快办机制;检察文化推出“七种文化”战略机制;控申工作推出“三四五六七”接待方法;案管工作推出常态化案件质量评查机制;民行工作推出“三元”监督模式;未检工作从“预防、帮护、矫正”三方面入手创新“立体维权帮护网络”,“护折翼天使振翅高飞”的作法得到省、市院领导的好评,首开了全市未检特色工作先河,并且该院作为石家庄市检察系统未检办案工作区建设的两个试点院之一,按照高标准、快节奏、专业化、贴心化、个别化标准建造的未检办案工作区领全市先河,该院精心制作4期原创微信对未检办案专区做专门报道,受到社会各界广泛称赞。

关键词:新乐市检察院责任编辑:张鹏宇