当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

霸州法院举行二次入额法官宣誓仪式

2018-01-18 15:43:30

  1月5日下午4时霸州法院举行庄严隆重的法官宣誓仪式。霸州法院党组书记、代院长邹景普发表讲话,霸州法院党组成员、副院长高泽言主持宣誓仪式并领誓。

  五星红旗光彩夺目。7名法官身着法官服,项系暗红色领带,胸佩法徽,精神抖擞,肃然站立。4时整,宣誓仪式开始。在高泽言的领誓下,在邹景普的监誓下,法官们面向国旗,右手握拳高举过肩,齐声复诵:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

  这是人民法官对祖国的郑重承诺,对宪法和法律的郑重承诺。在铿锵有力的誓言中,人民法官司法为民、公正司法的决心和信心将内化于心,外化于表。

  宣誓结束后,党组书记、代院长邹景普与党组成员、政治处主任刘洪权对新入额法官进行了座谈。邹景普院长对七名入额法官提出了期望。邹院长表示入额法官在今后的工作中要努力做到以下四点:一是要坚定理想信念。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记作为一名法官的光荣与责任。始终拥有实现共产主义的远大理想和坚定信念,始终代表最广大人民的根本利益,衷心拥护共产党的领导。二是要切实履职尽责,敢于担当。司法为民是人民法院工作的根本出发点和落脚点。法官要有心系群众的公仆情怀,要永怀善良之心,千方百计为群众办实事、做好事、解难事,最大限度满足群众的司法需求。三是加强学习,提升素质。面对中国特色社会主义进入新时代,准确把握新时代社会主要矛盾。主动学习,适应新时代,新变化。四是要忠于信仰,坚持廉洁司法。廉洁是司法的基石。廉洁自律是最基本的要求。法官要常怀律己之心,常思贪欲之害,始终恪守职业道德,保持职业清醒。

  

 

  

关键词:霸州法院责任编辑:张鹏宇