当前位置:河北长安网 >> 信息政法

邯山区公安分局召集相关部门研究基础信息化建设工作

2018-01-17 14:49:45

  邯山区公安局召集视频大队、情报中心主要负责同志,结合相关部门专门研究邯山区公安机关进一步加强基础信息化建设工作。

  各部门听取了关于推进基础信息化建设的重点工作任务、组织领导等方面的汇报后要求,要始终坚持“优化结构、集成管理、提速增效、争创一流”的原则,围绕整合共享与深度应用两大着力点,以高度负责的态度扎实开展邯山区分局公安机关进一步加强基础信息化建设工作,努力将其打造成引领我市公安基础信息化建设的先进单位,切实提升全市信息化建设与应用水平。一是要站在“大情报”、“大信通”的角度,顶层设计、高端统筹,坚持服务基层、服务全警的理念,以更高站位、更宽视野制定工作方案,要兼顾好基础信息化建设的外延,将政法网改造、视频专网建设、三大运营商对接等工作纳入统一部署中,使公安基础信息化建设的各项任务协调发展。二是要进一步明确职责任务,在省厅基础信息化项目建设推进组下,明确决策指挥团队、策划推进团队、执行落实团队的职责和人员,各司其职、各尽其责,切实保障基础信息化建设的各项工作顺利开展。三是要广泛征求意见,在吸取外省市先进经验基础上,结合我区工作实际,完成工作,同时要征求公安部、各警种、各部门以及基层公安机关的意见,确保工作方案更具指导性、操作性,为全面推进基础信息化建设提供支撑。

关键词:邯山区责任编辑:张鹏宇