当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

内丘县局巡特警大队救助一迷路耄耋老人

2018-01-15 23:01:00

  近日,内丘县局巡特警大队民警积极作为,帮助耄耋老人顺利回家,获得群众赞誉。

  12月27日16时30分,该局巡特警大队民警巡逻至全得利商场附近时,发现一位老人精神恍惚、言语不清,独自在街头徘徊。民警为老人安全着想,赶紧老人接到队里,并通过拉家常方式慢慢缓解老人紧张情绪,从老人的只言片语中得知老人叫宁某,81岁,是獐么乡米家沟村人。今天去儿子家途中迷路,只记得其儿子住在武家庄村,但无法提供家属的联系方式。民警根据掌握的情况通过入村串户走访打听,确定该老人儿媳滑某某家确在武家庄村,便立即驱车将老人安全护送回家,并对老人的儿媳就如何防范老人走失进行了安全宣讲。其儿媳连声称赞该队民警真是为群众排忧解难的好警察,承诺今后一定会给予老人更多的关心,保证不会再发生类似事情。

关键词:内丘县责任编辑:张鹏宇