当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

全省精神文明创建工作暨宣传部长会议在石家庄召开

河北日报 2018-01-15 09:46:37

  河北日报讯(记者薛惠娟)1月14日,全省精神文明创建工作暨宣传部长会议在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国精神文明建设表彰大会、全国宣传部长会议以及省委九届五次、六次全会精神,安排部署今年工作。省委常委、宣传部部长焦彦龙出席并讲话。省人大常委会副主任宋太平、副省长李谦、省政协副主席段惠军、省军区副政委要文须出席会议。

  焦彦龙指出,要深入学习、准确理解、全面把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,明确做好工作的前进方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,紧扣“一条主线”(深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神),做大做强“两论”(理论工作和舆论工作),厚植厚培“两文”(文化繁荣发展和精神文明建设),突出“八个着力”,加强党对意识形态工作的全面领导,扎实做好全年各项工作,为新时代经济强省、美丽河北建设提供坚强思想保证和强大精神力量。要巩固拓展以文明城市创建为龙头的群众性精神文明创建成果,加强宣传思想文化战线党的建设和干部队伍建设,开创全省宣传思想文化工作新局面。

  会上表彰奖励了我省“全国文明城市”和第一届河北省文明城市(县城、城区)等先进典型。

关键词:精神文明责任编辑:张鹏宇