当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

新时代 新征程 新跨越

2018-01-10 15:43:06

  2018年1月2日,我们迎来了新一年的第一个工作日。一上班,易县检察院就召开了党组扩大会。认真收听收看了《习近平总书记2018年新年致辞》和《2018年元旦中国人民解放军三军仪仗队升国旗仪式》视频并对新的一年工作进行安排部署。观看结束后,大家心情激动、心潮澎湃。一致认为,习总书记的新年贺词,平实亲切、催人奋进,给人以感动和力量。三军仪仗队的升旗仪式庄严、庄重,提振人心,进一步激发了大家的爱国热情。大家纷纷表示要以崭新的精神面貌、昂扬的斗志做好新一年的检察工作。

  何建刚检察长在会上指出:在新的一年,我们的检察工作要开启新征程、实现新跨越。一是要以良好的精神状态迈入新的一年。新年要有新气象,要充满朝气,充满活力。年轻人要青春似火,中年同志要朝气蓬勃,老同志要老骥伏枥,永远有一种积极向上的精神劲头,让我们机关上下充满正能量,形成干事创业的强大磁场。每个人都要调理好精气神,就像春天一样,心情舒畅,心生希望,充满期待;二是要规划好新一年的工作。进入新的一年,要学习领会好上级要求,找准自身的短板与弱项,明确目标,规划好精准发力;三是要以新年的第一天开始扎扎实实抓好工作落实,开好头起好步。要找准发力点、新的增长点,紧紧地围绕主业,在强化法律监督上有所作为;四是要立足岗位团结贡献。每个人都要正确认知自己的知识能力水平,找准自身的定位,发挥好自身的作用,展现自身的价值,为了检察事业献计出力。

  何建刚检察长对2018年工作提出了具体要求:一是加强班子思想纪律作风建设,以班风带院风,确保检察机关风清气正;二是加强素质建设,全面提升队伍政治业务素质,锻造一支政治、业务过硬的检察队伍;三是加强文化建设,不断丰富检察人员的精神家园,为检察工作的开展提供强大的精神动力,促进全体检察人员全面发展;四是加强科技强检,不断提升检察工作的科技含量,向科技要警力要战斗力;五是强化公益诉讼工作,找准切入点、突破点,充分发挥检察机关法律监督职能,实现开局全新突破;六是要讲规矩,全面把握规矩的科学内涵和精神实质,要学规矩、知规矩、守规矩,特别要遵守好政治规矩,做政治上的明白人。

  最后何建刚检察长强调:新时代新起点,全院上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把满腔热血化作奋发向上、勇于进取的不竭动力,以饱满昂扬的姿态迅速投入到各项检察工作中去,不忘初心,牢记职责,不辱使命,乘坐着时代的列车,以永不懈怠的精神状态,在新的一年里为检察事业做出新的贡献。

  

关键词:责任编辑:张鹏宇