当前位置:河北长安网 >> 河北政法

保定市检察院举行第二批新入额检察官宣誓仪式———做新时代检察官!

2018-01-10 16:22:16

  “忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  1月5日,保定市第二批新入额检察官向宪法宣誓仪式在市检察院机关举行。宣誓仪式由市院党组成员、政治部主任张德新主持。

  42名新入额检察官,身着藏蓝色的检察制服,佩戴闪耀金色的检徽,集体面向圣神的国旗,举起右手,庄严宣誓。铿锵有力的誓言,表达了入额检察官忠诚履职,维护公平正义的坚强信心和决心。

  市院党组副书记、常务副检察长彭少勇代表院党组,向新入额检察官表示热烈祝贺并提出殷切期望:“要坚定理想信念,打造忠诚品格;强化责任担当,切实维护司法公正;饱含为民情怀,甘当百姓公仆;坚持终生学习,练就过硬本领;坚持职业良知,永葆清廉本色”。

  宣誓结束,新入额检察官们纷纷表示:“将以这次宣誓为起点,继续坚定理想信念,坚决把政治纪律、政治规矩挺在前面;坚守法治信仰,规范执法行为;恪守检察职业道德,做廉洁自律的表率,做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的新时代检察官。”

关键词:保定市检察院责任编辑:张鹏宇