当前位置:河北长安网 >> 河北政法

全省维稳系统传达学习贯彻王东峰许勤重要指示

2018-01-10 09:15:42

     河北法制网1月8日讯 (记者 曹永学) 今天下午,全省维稳系统召开视频会议,传达学习贯彻省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤视察省维稳办、省群众工作中心时重要讲话精神,对当前重点工作情况进行通报调度,就维护全省大局持续稳定,筑牢首都政治“护城河”进行再部署。会议由省委政法委常务副书记、省维稳办主任李永君主持。
    李永君首先传达了王东峰、许勤视察省维稳办、省群众工作中心时的重要讲话精神。1月4日上午,王东峰、许勤在省维稳办、省群众工作中心调研检查工作,对全省信访维稳战线近年来的工作成绩给予充分肯定,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导推动信访维稳工作,坚定不移维护政治安全和社会稳定,加大矛盾纠纷排查化解力度,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调原则,落实属地管理责任,强化党政同责、一岗双责,加大信访维稳工作督查检查力度,加大考核问责的力度,推动各项任务落地落实。
     会议传达学习省领导重要指示精神后强调,全省政法维稳系统要迅速将思想统一到省领导的重要指示精神上来。全省维稳系统作为维护稳定的主力军,一定要不忘初心,牢记使命,勇于担当,不负厚望,夙兴夜寐,激情工作,以特别讲忠诚、特别有担当、特别敢吃苦、特别能战斗的精神筑牢维稳之基,尽好维稳之责。
     会议指出,我省维稳工作任务艰巨繁重,省领导的视察、肯定,既是鼓励鼓舞,更是鞭策警示,这就需要我们百倍尽心,加倍努力,以省领导的重要指示精神定“标线”划“底线”,筑牢首都政治“护城河”,以河北之稳拱卫首都之安。
     会议要求,一定要做政治上的明白人、工作上的实干家。实践证明,只要我们把全部心思投入到事业中,集中精力抓稳定,持之以恒打基础,精益求精抓落实,千方百计保平安,关注到每一个小节,处理好每一个细节,抓实每一个环节,就一定能打好主动仗,立于不败之地。反之,如果我们心存侥幸,心存大意,听觉失聪,触觉失感,就会面临巨大风险。各级各部门领导要撸起袖子加油干,以干率下,以干促成,切实补齐短板,有效化解风险,确保持续稳定,向党和人民交出优异的答卷。
     会议对各地“百日攻坚”行动、春节和省“两会”安保等重点工作开展情况进行了调度。
     省维稳办全体同志在主会场参加会议。各市委政法委常务副书记,各县(市、区)委常委、政法委书记,常务副书记以及各市、县(市、区)维稳办主任、副主任,“百日攻坚”行动主要负责同志,各地维护稳定工作领导小组部分成员单位主要负责同志在分会场参加会议。

关键词:全省维稳系统责任编辑:张鹏宇