当前位置:河北长安网 >> 信息政法

保定市检察院应用检委会”子系统” 着力打造智慧检务平台

2018-01-10 09:54:51

  1月4日,全市检察机关检委会信息化建设培训会在市院机关举行。各基层院技术骨干和检委办秘书50余人参加培训。

  本次培训是经市院党组同意,市院研究室和技术处共同组织召开的,市院党组成员、副检察长卢彦芬做了培训会动员讲话。卢彦芬指出,本次培训的目的旨在为检委会子系统按时上线运行做好技术保障,为我市检委会规范化、制度化、专业化建设提供技术支持。卢彦芬强调,检委会子系统上线运行,关系到司法责任制新形势下检委会工作的顺利开展和责任落实,技术部门应全力配合,做好检委会子系统运行的基础框架和运维管理。

  培训会上,市院技术专职管理员和检委会专职秘书分别对检委会子系统应用配置、授予权限和系统应用及系统维护等方面进行技术培训。通过培训,基层院的技术管理员和检委会秘书基本掌握了对该系统如何搭建和使用,为搭建全市检察机关检委会智慧检务平台提供强有力的技术保障。

关键词:保定市检察院责任编辑:张鹏宇