当前位置:河北长安网 >> 政法工作

南宫市开展烟花爆竹打非“利剑一号行动”

2018-01-10 09:54:51

  1月3日下午,南宫市召开烟花爆竹领域“利剑一号行动”动员部署会议,会议传达了邢台市和南宫市安委办“利剑一号行动”工作方案,对“利剑一号行动”进行安排部署。市委副书记、市长郑传记,副市长霍秀申出席会议并讲话,各乡镇办乡镇长、办事处主任,市利剑行动领导小组成员单位负责同志参加会议。

  郑传记要求,全市各级各有关部门要按照邢台市统一安排,按照时间节点和工作要求立即开展“利剑一号行动”。一要去伪存真、真抓实干,坚持从真字上做文章,在安全生产工作上决不能走形式走过场;二要协调联动、形成合力,各单位执法人员要敢于担当、服从命令、听从指挥,形成烟花爆竹打非工作合力。三要严格执法、务求实效,对发现制售非法烟花爆竹产品的,要追根溯源,挖出非法生产源头和销售渠道,打非务尽,依法严惩,切实打出“利剑一号行动”声威,进一步净化我市烟花爆竹市场,为全市营造一个安全稳定的发展环境。

  霍秀申对“利剑一号行动”进行了具体安排。他要求,各乡镇办、各有关部门要按照行动方案要求,组织精干力量对辖区内废弃厂房、院落、出租房、闲置房、行政区域交界地带、集贸市场等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所进行全面排查,及时发现和打击非法生产经营和储存窝点,严厉打击非法零售点及合法企业的非法行为。

  当日晚7点,该市按照邢台市统一部署,组织公安、安监、交运、质监、工商、供销等部门执法人员,准时启动了南宫市烟花爆竹打非“利剑一号行动”。副市长霍秀申带队对我市市区烟花爆竹零售点进行突击检查,各乡镇办、经开区也同时开展了“利剑一号行动”。

关键词:南宫市责任编辑:张鹏宇