当前位置:河北长安网 >> 政法工作

威县法院2018创新“三步骤”改变办案思路

2018-01-10 09:54:54

  威县人民法院为了不断提高司法为民新路径,积极拓宽方式方法,通过采取有效措施深入基层、深入群众,拉近与群众的联系,展现法院形象,促进各项工作开展。

  “走出去”多调研。充分利用下基层走访、参观、办案机会,全方位、多角度、宽视野的了解地方经济社会发展的新成就,改变办案思路,针对经济社会发展中存在的各项法律问题,提供优质、高效的审判服务。通过交流学习全面了解经济社会发展,拓宽了法院干警视野,增强服务全县经济发展的信心和力量。

  “送上门”勤服务。围绕阳光司法工程,开展法官“进社区、进企业、进农村、进学校、进机关”的“五进”活动,主动服务新兴产业发展,深入乡镇、农村中进行普法宣传和法律咨询,切实解决企业和群众在生产生活中遇到的实际困难。

  “请进来”听意见。邀请人大代表、政协委员、企业、社会、学校及群众代表旁听公开审理的案件或社会各界普遍关注的案件,并召开征求意见座谈会,全方位位倾听人民群众对审判工作的意见。通过现代化手段,以信息网络等新媒体为载体,开通院长信箱和院长手机,使法院工作更加阳光,不断提升司法公信力。(张华)

关键词:威县法院责任编辑:张鹏宇