当前位置:河北长安网 >> 政法工作

开启新年新征程卢龙法院党组召开2018年工作布置会

2018-01-10 09:54:54

  2018年1月2日,卢龙法院党组召开新年工作布置会,会议从下午3点到7点,持续了近四个小时,收获颇丰,为新一年卢龙法院工作塑造良好开端。

  会上党组书记、院长杨超同志首先传达了中院党组扩大会的会议精神,第一,要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,杨超院长强调法院审判工作与县委县政府各项工作有着重要关联,我们应该从大局出发解决问题。第二,牢记人民法院为人民的初心使命,始终不渝坚持以人民为中心的政治立场。第三,坚持把服务大局作为基本职责,为新时代经济社会持续健康发展提供司法保障。第四,坚持不懈努力进行司法改革,让每一位群众在司法服务中感受到公平正义。第五,贯彻新时代党的建设新要求,打造一支既政治过硬又本领高强的人民法院队伍。

  党组书记、院长杨超对近期的工作进行了安排部署,指出审判执行工作不能中场休息,站在新的起点,我们要以更加饱满的精神和战斗力来迎接新一轮挑战,强调了1月份工作的重要性,要求各位党组成员对分管部门进行动员,争取2018年工作开门红。全体党组成员对2018年的工作本着实事求是、干事创业的原则,务实全面地进行总体规划。新的一年,卢龙法院将注重案件效果和社会效果的统一、努力提升干警的政治素养和业务水平、扎实工作和网络宣传相结合,全力打造公正、公开、高效、便民的智慧型、服务型法院。

  2018年,新时代、新征程,人民法院为人民的使命也被赋予了新的含义。卢龙县人民法院必将不忘初心、牢记使命,凝心聚力,阔步前行!

  2018年1月3日

关键词:卢龙法院责任编辑:张鹏宇