当前位置:河北长安网 >> 政法工作

正定法院到鹿泉法院参观学习

2018-01-10 09:54:54

  1月4日下午,正定县人民法院党组书记、院长李健全率领部分党组成员及全体员额法官及执行人员一行30余人赶赴鹿泉法院参观学习执法办案等工作,并进行座谈交流。

  李健全一行在鹿泉法院六楼会议室,集体收看了该院《凝心铸剑为民担当——鹿泉区人民法院工作纪实》宣传片。

  在座谈会上,鹿泉法院党组书记、院长纪兰生介绍了该院审判执行工作和队伍管理以及案件质量评查等工作开展情况,并重点介绍了“全面创新工作机制、冲刺涉诉信访‘零发生’”亮点工作经验。双方就如何强化队伍管理、提升结案数量和审判执行质效以及破解“执行难”等工作进行了深入交流和探讨,座谈会现场气氛热烈。

  李健全院长表示,这次兄弟法院之间的沟通交流,进一步开阔了视野,拓宽了思路,有助于共同成长进步。通过参观学习,鹿泉法院全院干警的精神风貌和奉献精神以及执法办案工作取得的显著成效给人留下深刻印象,其队伍管理及执行攻坚尤其是稳扎稳打、一直遥遥领先的结案及执行等工作经验值得学习借鉴。

  最后,李健全院长对鹿泉法院的热情接待表示感谢,并真诚邀请鹿泉法院到正定传经送宝,进一步加强沟通交流,建立两院之间长效沟通机制,相互促进、共同提高。

  供稿人:正定法院文/唐新华图/孙红星

关键词:正定县责任编辑:张鹏宇