当前位置:河北长安网 >> 政法工作

内丘县护路办开展爱路护路宣传活动

2018-01-10 09:54:54

  春节、春运将至,为了提高社会爱路护路意识,营造一个平安和谐的铁路运输环境,内丘县护路办联合路地相关单位开展以“爱路护路共携手,全民参与创平安”为主题的集中宣传活动。

  在宣传中,紧紧围绕宣传主题,因地制宜,创新形式,丰富内容,采取了悬挂横幅、张贴标语、摆放展板、多媒体播放等群众喜闻乐见的形式开展集中宣传教育。县护路办发放《河北省铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等法制宣传资料千余份,播放多媒体宣传片300余小时。通过宣传,让群众从思想上提高爱路意识,知道相关行为的性质,有什么危害性,会造成什么样的后果,自觉抵制违法违规行为的出现,积极主动参与护路工作,使爱护铁路、珍惜生命思想深入人心,做到不上路、不石击、不摆障、不拆盗。从根本上确保铁路路段安全畅通。

关键词:内丘县护路办责任编辑:张鹏宇